DOMAINE TRELUS
VALLÉE DU RHÔNE
AOC VENTOUX
VIN DE FRANCE
NOTRE PRÉSENTATION
Le Domaine Trelus est un nouveau domaine viticole situé à Saumane-de-Vaucluse crée par Laurent et Sylvain Tamisier, deux frères agriculteurs. Nous avons la chance de disposer d’un terroir frais, perché sur des « restanques » de roche calcaire en strates obliques donnant beaucoup d’équilibre et de finesse à nos vins. Labellisés en Agriculture Biologique respectant les valeurs de la Biodynamie pour nous 18 hectares de vignes, le style des vins du Domaine est l’expression d’une alchimie soignée, 3 couleurs, la gamme AOP Ventoux offre une belle longueur en bouche alliant minéralité et gourmandise donnant des vins de partage. Dans un autre style, la gamme Vin de France en rouge, blanc et rosé offrent des vins à sensation. A la fois équilibrés et complexes, ils reflètent le plus noble expression du terroir et la sélection des cépages singuliers de Trelus où certains étrangers (carricante, verdejo, alvarinho, niellucio..) adaptés à notre terroir très calcaire viennent se mêler nos cépages traditionnels. Ce sont des vins plus raffinés, gastronomiques avec un beau potentiel de garde. Une cuvée Collection confidentielle et éphémère vient s’ajouter à la gamme uniquement lors des années remarquables.
NOTRE VIN COUP DE 💗
COLLECTION
VIN DE FRANCE – BLANC – 2021
La cuvée Collection, confidentielle et éphémère est proposée uniquement lors des années remarquables, reflétant un millésime exceptionnel à travers la sélection méticuleuse des meilleures parcelles de vignes. Elle se distingue par une finesse et une verticalité parfaitement maîtrisée sublimant les accords mers et vins les plus audacieux. Pour ce millésime 2021, cette cuvée rassemble l’intégralité de nos cépages blancs avec en dominante : Grenache gris et blanc, Carricante (Sicile), Alvarinho (Portugal), Verdejo (Espagne) puis en proportions plus faibles Vermentino, Bourboulenc, Viognier, Marsanne. Un bel échantillonnage de chacune des typicités de nos terroirs sur un plateau de 260m d’altitude sur des sols calcaires coquilliers, caillouteux. Les grappes sont récoltées à la main et pressées à froid en grappes entières.