LYON - LUNDI 26 SEPTEMBRE 2022

MON BADGE VISITEUR

BIENVENUE

 

Chers professionnels,

Nous sommes ravis de vous accueillir sur la 24ème édition du salon CPV de LYON

LUNDI 26 SEPTEMBRE 2022
de 11h à 18h
L’Embarcadère
13 Bis Quai Rambaud 69002, LYON

« CPV, votre événement en région, à taille humaine,
pour découvrir, déguster & échanger avec notre sélection de producteurs.
Une journée sous le signe de la convivialité pour sélectionner les vins qui seront les références
de demain de vos établissements, de vos commerces »

Au plaisir de vous accueillir,

Véronique Magrou
Organisatrice

LES NOUVEAUTÉS 2022

UN ESPACE DÉCOUVERTE
EN LIBRE ACCÈS
LA VINOTHÈQUE

Chaque producteur a sélectionné pour vous son vin « coup de ❤ »…vin référence de sa gamme, vin signature de son domaine.

Une proposition de dégustation sur une table en libre accès pour vous offrir une première approche de leur savoir-faire.

Une sélection à découvrir dès à présent à la suite de leur présentation.

DES DÉGUSTATIONS EXCEPTIONNELLES
en partenariat avec Granger – Vins & Spiritueux

 

GRAND VIN DE CAHORS – Millésime 1995
CLOS TRIGUEDINA FAMILLE BALDÈS
Probus

VERTICALE AOP BELLET – Millésime 2000-2003-2005-2006-2016-2019
CHÂTEAU DE CRÉMAT

CORTON BRESSANDES – rouge Grand Cru 2012
DOMAINE COMTE SENARD

CONFÉRENCE AGROÉCOLOGIE
CHÂTEAU DE JAVERNAND & DOMAINE FRÉDÉRIC BERNE

VERTICALE CROZES-HERMITAGE ROUGE – Millésime 2013-2015-2017-2019
DOMAINE DE LA VILLE ROUGE
cuvée Terre d’Éclat 100% syrah 

VERTICALE MINERVOIS CRU LA LIVINIÈRE – Millésime 2015-206-2017-2018
DOMAINE LES COMBES CACHÉES cuvée Les Trois Écus 

JÉROBOAM AOP COSTIÈRES DE NÎMES – rouge 2020
DOMAINE LE CLOS DES AMÉRICAINS
cuvée Esprit de Famille

MONTAGNY PREMIER CRU CHAZELLE – Millésime 2018 – 2019 – 2020
ALINE BEAUNÉ

AOP SAINT CHINIAN – rouge 2017
DOMAINE DE SAINT CELS
cuvée La Maison de Joseph 

ATELIER MIXOLOGIE – CAÏPIRINHAS
TIJUCA
Cachaça S.O.C 

DÉGUSTATION CAVIAR
CAVIAR PERLITA
Rare de Perlita 

UN ESPACE RECRUTEMENT
AGENTS
avec Granger – Vins & Spiritueux

Acteur de la filière depuis 2006, Granger – Vins & Spiritueux recrute des agents indépendants et met à leur service un ensemble de solutions commerciales et logistique :

* un réseau national
* un système performant de stockage et distribution
* des outils de communication, de développement commercial, de gestion
* un accès à une plateforme et au service de commande panachées ou multi-domaines.

DÉCOUVREZ NOS EXPOSANTS

ALINE BEAUNÉ
BOURGOGNE

Montagny

Aline Beaune s’est installée en 2018 sur les vignes familiales, dont les raisins étaient jusqu’alors portés à la cave coopérative de Buxy. À la tête de 5.5Ha, elle n’en vinifie que 1,5 le reste étant vendu en moût (=jus de raisin). La production représente aujourd’hui 20 000 bouteilles.

3 cuvées développées :

  • Montagny 1er cru Chazelle
  • Le Montagny Villages
  • Le Bourgogne blanc

LEUR VIN COUP DE COEUR
MONTAGNY 1ER CRU CHAZELLE
blanc 2020

Vigne de 40 ans, exposition est. Elevage alliant la cuve et le bois avec 15% de fût neuf. A l’arrivée, le vin développe un nez subtil et élégant mêlant le chèvrefeuille aux fruits jaunes mûrs (abricot, mangue). Belle minéralité également qui procure une bouche dynamique et fraîche. Belle persistance aromatique, bouche onctueuse où le boisé est harmonieux. La production totale représente 5000 bouteilles.

AUTHENTIC SELECT WINES
MULTI-RÉGIONS

Alsace – Beaujolais – Vallée du Rhône

Groupement de vignerons récoltants à taille humaine proposant des vins authentiques et de qualité, travaillant tous dans la même philosophie, tout en préservant la planète, les sols et les futures générations.

CAVIAR PERLITA
AQUITAINE

Caviar d’Aquitaine

Un savoir-faire artisanal depuis 25 ans et une production française de qualité représentant fièrement le Caviar d’Aquitaine. Artisan Éleveur caché au milieu de la forêt des Landes, le développement durable et le respect de l’environnement font partie des valeurs fortes de la marque. Une démarche reconnue par plusieurs labels : Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2012 – Entreprise B’A – Norme iso 22000. 1er groupe en France à maîtriser tout le cycle de production sur un même site, de la reproduction au conditionnement en passant par la naissance des alevins et l’élevage dans différents bassins, garantissant une traçabilité détaillée et rigoureuse.

CHAMPAGNE
CH DE L’AUCHE
CHAMPAGNE

AOP Champagne

Installé à Janvry, à 15 km à l’Ouest de Reims sur le lieu-dit de « l’Auche », fort d’un approvisionnement de 115 Ha répartis sur 40 crus, dont une partie classés Premier Cru, le Champagne CH. de L’AUCHE s’appuie sur le travail passionné de 60 vignerons qui, jour après jour soignent leurs vignes afin d’atteindre la qualité optimale pour l’élaboration de grands Champagnes dits « Blancs de Noirs ».

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE LES CHAPITRES
100% Pinot Meunier, blanc

Notre Cuvée tire son nom du lieu-dit « Les Chapitres » où sont produits les raisins qui entrent partiellement dans l’élaboration de ce Grand Vin de Champagne. Notre Champagne de terroir représente le caractère fruité et l’élégance du Pinot Meunier sous une expression particulièrement crémeuse et pâtissière.

CHAMPAGNE
E&S MALHERME
CHAMPAGNE

Champagne

Le Champagne Malherme est situé à Vandières, au cœur de la Vallée de la Marne, rive droite. Les 3 cépages Champenois entrent en composition de ces cuvées, tel que le Pinot Noir, le Chardonnay ainsi que le Pinot Meunier, cépage phare de la Vallée.

CHAMPAGNE
FRÈREJEAN FRÈRES
CHAMPAGNE

AOP Champagne 1er Cru

Créée en 2005 et située à Avize dans la Côte des Blancs, la maison Frerejean Frères élabore des champagnes de caractère. Un long vieillissement en cave (entre 5 et 12 ans) ainsi qu’un dosage minimum permettent de conserver les notes les plus fines du terroir et d’obtenir des cuvées qui se distinguent par leur complexité aromatique. Une sélection des meilleurs raisins issus des villages Grand Cru et Premier Cru confère au Champagne Frerejean Frères un positionnement dans la haute gastronomie.

LEUR VIN COUP DE COEUR
EXTRA BRUT PREMIER CRU
AOP Champagne Premier Cru

Un extra brut bien droit dans son terroir vieilli 5 ans en cave. Les 50% de chardonnays vont développer des notes de poires et de pommes cuites au four allant vers des notes plus briochées. Les 50% de pinots noirs révéleront des notes salines et une tension persistante. Le très faible dosage permet aux arômes de s’éveiller naturellement et en toute transparence.

CHAMPAGNE
JEANGOUT
CHAMPAGNE

Champagne

Labellisé AB & HVE3

Maison familiale fondée en 1928 à Rilly-la-Montagne, le Champagne Jeangout élabore ses cuvées selon les traditions champenoises. Didier Jeangout, actuel propriétaire de l’exploitation, travaille tout au long de l’année, avec son fils, Romain, quatrième génération du Champagne Jeangout. Le Diamant comme symbole de leur histoire. Il représente avant tout une pierre précieuse, créée par la nature, taillée et travaillée avec délicatesse et passion pour devenir symbole de rareté et d’élégance.

CHAMPAGNE
PRESTIGE DES SACRES
CHAMPAGNE

Ratafia de Champagne

Le vignoble de 115 Ha situé sur les Coteaux Ouest de la Montagne de Reims, est réparti sur 40 crus, dont 5 classés Premier Cru. Les vignes bénéficient de 4 typicités de terroirs différents, ce qui leur confère une diversité importante, indispensable à la qualité de nos assemblages.

Le Champagne PRESTIGE DES SACRES témoigne de l’excellence du terroir, du travail et de la passion des vignerons ainsi que du savoir-faire de notre chef de caves.

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE 30&3
Extra Brut

La Cuvée 30&3 est le fruit d’un assemblage subtil de 30% de Pinot Meunier vinifié en fûts de chêne et de 70% de Chardonnay/ Dosé à 3g/l, c’est un Champagne Extra Brut.

CHAMPAGNE SANGER
CHAMPAGNE

AOC Champagne – Côte des Blancs – Grand Cru

La marque Sanger nait en 1952 de la volonté de vignerons de valoriser les composantes du terroir champenois. Sanger est implanté sur 13 Ha répartis sur 42 crus représentant l’ensemble de l’appellation Champagne. Avec 70% des approvisionnements en Grand Cru Chardonnay et Pinot Noir ils marient élégance, finesse, caractère sur leurs cuvées d’exception.

LEUR VIN COUP DE COEUR
TERROIR NATAL
AOC Champagne Grand Cru, blanc

Ce Blanc de Blancs Grand Cru est représentatif de la roche-mère calcaire de la Côte des Blancs – Vinification parcellaire en petits volumes – Assemblage avec 30% de vin de réserve issus des vendanges précédentes. Nez frais et charmeur sur des notes d’agrumes, de pâtisserie – Belle longueur en bouche avec des arômes de fruits blancs, d’agrumes et un équilibre de notes florales et minérales.

CHÂTEAU DE CRÉMAT
PROVENCE

AOP Bellet

Labellisé AB

Situé sur les hauteurs de Nice, le Château de Crémat est l’un des fleurons de l’AOP Bellet. Profitant de l’altitude et de la double influence alpine et maritime, les vins du domaine sont fidèles à leur terroir : frais, équilibrés et vivants. Le domaine produit des vins issus d’agriculture biologique, ce qui leur confère d’un point de vue gustatif, une meilleure définition des saveurs dans le vin à savoir : une maturité plus savoureuse et plus digeste.

LEUR VIN COUP DE COEUR
CHÂTEAU DE CRÉMAT
Bellet, rouge 2019

La Fuella Nera (ou folle noire), cépage endémique niçois, a une maturité tardive. Profitant de l’arrière saison ensoleillée et de ses nuits fraîches, le Château de Crémat Rouge 2019 délivre un profil floral, intense, tout en finesse.

CHÂTEAU DE JAVERNAND
BEAUJOLAIS – BOURGOGNE

Chiroubles – Mâcon

En 1917 Auguste Faye achète le Château de Javernand et son vignoble. Cinq générations plus tard, les équipes continuent d’élaborer des vins authentiques et plein de plaisir grâce aux deux terroirs : Chiroubles, au cœur des Crus du Beaujolais et Mâcon Villages, au sud de la Bourgogne. Avec le souhait de s’intégrer dans l’agro-écologie, ils sont en conversion vers l’AB depuis 2018.

CHÂTEAU DES RAVATYS
BEAUJOLAIS

Brouilly

Labellisé AB & HVE3

Ancienne propriété de l’Institut Pasteur acquise en 2020 par la Famille Lavorel, le domaine viticole Château des Ravatys est ancré dans le terroir Beaujolais et tourné vers une production qualitative de Brouilly et de Côte de Brouilly toujours plus respectueuse de l’environnement. Certifié HVE3, le vignoble est déjà partiellement certifié bio. Le Gamay noir à jus blanc est le cépage principal et aujourd’hui complété par des parcelles plantées en Chardonnay.

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE AUGUSTE
Côte de Brouilly, rouge 2020

CHÂTEAU LARRIVET
HAUT-BRION
BORDEAUX

Pessac Léognan

Labellisé HVE3

Un magnifique vignoble de 75 Ha, en appellation Pessac Léognan, entre la ville de Bordeaux et la forêt des Landes, sur la Rive Gauche de la Garonne, produisant de grands vins blancs et rouges caractérisés par leur finesse et leur élégance. Des vins reconnus et appréciés par les plus grands connaisseurs du monde entier.

LEUR VIN COUP DE COEUR
CHÂTEAU LARRIVET HAUT BRION
Pessac Léognan, rouge 2016

CIDREA
CIDRE
Cidre

Créée par des amoureux des cidres, CIDREA propose aux professionnels des produits de qualité issus du meilleur des terroirs cidricoles avec des solutions logistiques adaptées. Acheter une gamme de cidre n’a jamais été aussi simple ! Embarquez dans un monde en pleine effervescence !

LEUR VIN COUP DE COEUR
POIRÉ ETINCELLES
Cidrerie L’Aubinière
Ille et Vilaine – Bio

Ce monovariétal de poire Saint-Linard offre un bouquet floral intense printanier où la fleur de sureau domine. Très séducteur, on lui devine aussi quelques effluves d’amande douce. L’attaque est d’abord vive pour éveiller les papilles. Puis la bouche se fait crémeuse avec une fine mousse onctueuse. Quelques notes oxydatives lui apportent un poil de caractère. La finale reste sèche et très rafraichissante ce qui offre à ce poiré demi-sec un très bel équilibre entre gourmandise et élan d’acidité.

CLOS TRIGUEDINA
SUD OUEST
Grands Vins de Cahors

Le Clos Triguedina est avant tout une histoire d’une famille, celle des Baldès. Depuis 1830, avec Etienne Baldès, qui a sélectionné les meilleures parcelles pour planter ses vignes de Malbec dans les plus beaux terroirs des vins de Cahors, six générations de vignerons dévoués ont suivi. Jean-Luc Baldès continue cette belle aventure familiale et développe une large gamme de vins audacieuse :  au niveau des rouge tous sont consacrés à l’emblématique cépage malbec on compte l’exceptionnel New Black Wine, le prestigieux Probus, la Trilogie des Parcellaires, le classique Clos Triguedina, le plaisant Petit Clos.

DOMAINE DE LA VILLE ROUGE
VALLÉE DU RHÔNE

Crozes-Hermitage

Labellisé AB & BIODYVIN

Le domaine de la ville rouge est situé au cœur de l’appellation Crozes-Hermitage sur la commune de Mercurol (rive gauche du Rhône). Vigneron passionné, Sébastien dirige un domaine de 20Ha en AOP Crozes Hermitage, Saint Joseph et IGP. Il cultive son domaine en Agriculture Biologique et Biodynamique, exprimant au mieux toute la typicité du cru en respect avec la nature.

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE TERRE D’ECLAT
Crozes Hermitage, rouge 2020

DOMAINE DE SAINT CELS
LANGUEDOC

AOP Saint-Chinian
IGP Pays d’Oc

Labellisé AB & HVE3

Niché entre ciel et collines, le Domaine de Saint Cels, labellisé Agriculture Biologique s’étend sur 80 Ha sur un terroir mosaïque. C’est aussi une histoire de famille avec pour seule ambition d’exprimer au mieux richesse offerte par dame nature. Sur des sols mi-schistes mi-calcaire le Domaine de Saint Cels créé des vins à son image alliant plaisir, gourmandise et élégance.

LEUR VIN COUP DE COEUR
LA MAISON DE JOSEPH
AOP Saint Chinian, rouge 2017

Assemblage en trio Mourvèdre, Syrah, Grenache. Cuvée hommage à ceux qui devant vous ont travaillé cette terre sachant bien que la génération suivante en récoltera les meilleurs fruits, plus denses et plus tendus par la minéralité qu’auront conquise les racines. C’est ce que vous offre cette cuvée une histoire de famille au caractère bien trempé.

DOMAINE DES ELIXIRS
VALLÉE DU RHÔNE

Côtes- du-Rhône Village Saint Maurice

Labellisé AB

Pascal & Valérie vous invitent à découvrir le fruit de leur passion au travers de l’alchimie du vin. De taille humaine (8Ha) le domaine permet de peaufiner chaque étape de notre métier de vigneron dans le cadre de l’agriculture biologique. La ligne de conduite du domaine : le respect du sol, de la vigne et du vin.

LEUR VIN COUP DE COEUR
D’AMOUR
Côtes du Rhône Village Saint Maurice, rouge 2021

Véritable concentré de fruits rouges, cette cuvée gourmande est issue de nos meilleurs grenaches qui magnifient la Syrah, fraiche et pleine !

DOMAINE
DU COMTE SENARD
BOURGOGNE

Aloxe Corton

« Domaine Familial de Bourgogne »

Blotti au cœur du vignoble bourguignon, le Domaine Comte Senard se trouve dans le petit village d’Aloxe-Corton, célèbre pour ses Grands Crus et où les vignes sont cultivées depuis des millénaires.

En 1857, Jules Senard, arrière-grand-père du Comte Senard, crée le monopole du Domaine : le « Corton Clos des Meix ». Climat d’une superficie de 2,5 Ha, il est depuis cette époque, la Signature Grand Cru du Domaine. Au cours des années, l’acquisition d’appellations prestigieuses, telles que Corton « Paulands », Corton « Bressandes » ou encore Corton « Clos du Roi », accroît la notoriété du Domaine Comte Senard, qui s’étend à l’heure actuelle sur 10 Ha.

DOMAINE
DU MOULIN BERGER
BEAUJOLAIS

Saint Amour

Labellisé HVE3

Domaine familial depuis 5 générations représenté par Authentic Select Wines

LEUR VIN COUP DE COEUR
SAINT AMOUR
rouge 2019

Cuvée lauréate au guide Hachette de cette année Le domaine Moulin Berger propose un Saint Amour tradition 2019 avec des notes de cerises fraiches et de fraise : un délice de gourmandises pour les papilles. Cette cuvée élevée 8 mois en foudres procure des possibilités infinies qu’elle soit dégustée à l’apéritif avec vos grillades tout comme sur des fromages affinés ou encore en accompagnant des desserts chocolatés.

DOMAINE
DU PÈRE BENOIT
BEAUJOLAIS
Brouilly

Labellisé HVE3

Domaine viticole familial depuis 5 générations représenté par Authentic Select Wines

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE TANE
Brouilly, rouge 2019

Cuvée parcellaire, vigne 100 ans vendangée à la main. Vendange triée, égrappée et vinifiée avec une macération semi-carbonique de 10 jours élevage 10 mois en fût de chêne. Cette cuvée saura l’alliée des gibiers et plats d’hiver.

 

DOMAINE
FRÉDÉRIC BERNE
BEAUJOLAIS

Vin biologique et dynamique

Situé sur les terroirs exceptionnels de la commune de Lantignié, à 50 minutes de Lyon, Frédéric Berne et son équipe travaillent la vigne depuis 2014 au sein du Château des Vergers. En rupture avec l’agriculture intensive et chimique, l’équipe soigne ses vignes selon les préceptes de l’agroécologie et de l’agroforesterie considérant que son domaine ne fait qu’un avec la nature, il s’attache à respecter la diversité écologique à l’œuvre dans la région du Beaujolais, conditions indispensables pour préserver les ressources naturelles et ainsi en tirer le meilleur. Un domaine engagé également dans l’agroforesterie, en plantant des arbres au sein des vignes.

DOMAINE L’ARCHANGE
BEAUJOLAIS
Morgon Côte du Py – Les Charmes…

Labellisé HVE3

Crée en domaine familial d’une quinzaine d’Ha, situé à Morgon, berceau de l’appellation. Le domaine travaille en sélection parcellaire sur des terroirs d’exception comme la célèbre Côte du Py. Ils produisent également du Brouilly et Beaujolais Blanc, Rosé, Rouge. Certifié HVE3, le Domaine l’Archange cultive principalement de vieilles vignes nécessitant une attention toute particulière.

LEUR VIN COUP DE COEUR
LE CHARME
Morgon 2019

Ma robe rubis à pourpre est du plus bel éclat. Ce qui m’anime sont les fraises des bois sur un lit de fruits rouges. Mon caractère bien trempé laisse affleurer mes tannins présents et doux. Je vous attends, la suite se passe au stand « Domaine l’Archange » ! Venez me découvrir !

 

DOMAINE
LES COMBES CACHÉES
LANGUEDOC
Minervois – Cru La Livinière

Labellisé AB

Le domaine Les Combes Cachées, créé en 2015, exploite en Agriculture Biologique 12 Ha EN Minervois Cru La Livinière. La gamme comprend 8 vins, chacun avec un style propre. L’objectif unique est la qualité : petits rendements, vendanges manuelles, vinification parcellaire. Les vins sont très régulièrement distingués par la profession.

LEUR VIN COUP DE COEUR
SOLEIL ROUGE
Minervois Cru La Livinière, rouge 2019

Un grand vin complexe, élégant puissant avec beaucoup de fruits et des tanins soyeux. Un brin de gastronomie prêt à boire ou à conserver.

DOMAINE
MICHEL VOARICK
BOURGOGNE

Aloxe Corton

4 générations de Voarick se sont succédées à Aloxe-Corton pour établir l’actuel domaine Michel Voarick. Il s’étend sur environ 8Ha et s’enorgueillit de posséder les plus prestigieux Grand Cru de Bourgogne. La philosophie du domaine est simple : guider la vigne sans vouloir la changer. La viticulture reste en accord avec l’environnement.

Victor, aujourd’hui à la tête du domaine promet de travailler avec passion son terroir aux noms des grandes appellations.

DOMAINE
PARPALHOL
LANGUEDOC

IGP Pays d’Hérault

Labellisé AB

Crée en 2015 sur la commune de Corneilhan, au sud de Faugères, ce jeune domaine de 30Ha est certifié en AB. Ils collaborent avec l’œnologue de la Grande des Pères et de Montcalmès depuis 2018. À la recherche de distributeurs sur Lyon où ils ne sont pas représentés !

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE PRINCESSES
rouge 2020

La cuvée Princesses est le fruit de leur travail depuis 2015, issue de leurs plus belles parcelles de Syrah, un élevage d’un an dans des barriques de 300L de 2 vins. L’alliance parfaite de la complexité et de l’élégance de leur terroir.

DOMAINE
SERRE BESSON
VALLÉE DU RHÔNE

Vinsobres

Labellisé AB

Situé sur les coteaux à moins d’1km du village de Vinsobres, le terroir du Domaine Serre Besson est un mélange d’argile, de calcaire, de sables et de galets de rivière. Les vignes sont plantées en terrasses et orientées au Sud : la Syrah sur les hauteurs, en bordure du bois, Grenache, Viognier, Cinsault, Mourvèdre sur les terrasses inférieures. La petite taille du vignoble, moins de 5Ha permet un travail d’artisan. Le domaine a obtenu sa certification AB en 2019.

LEUR VIN COUP DE COEUR
PAUVRE DIABLE
100% vieilles vignes Grenache Noir
Vin de France 2021

Vins sans sulfites ajoutés, gourmand, profond et velouté, avec de jolis tannins très fondus. Notes affirmées de cerises noires et de mûres. Touches d’épices et de roses. Couleur rubis, brillante et limpide. Certifié BIO.

FRITSCH & FILS
ALSACE

Labellisé HVE3

Domaine représenté par Authentic Select Wines

LEUR VIN COUP DE COEUR
GUINGUETTE
blanc 2020

Cette Cuvée originale associe du pinot gris et du muscat vendangés à la main dans des vignes de 30 ans d’âge en moyenne. Une cuvée atypique et subtile pour les apéritifs et les soirées. À boire très frais.

LE CLOS DES AMÉRICAINS
VALLÉE DU RHÔNE

AOP Costières de Nîmes

Le vignoble est localisé entre Nîmes et Montpellier, dominant la Petite Camargue et ses étangs. Il tient son nom atypique du XIX° siècle, post-phylloxéra, lorsque les porte-greffes américains naturellement résistants à ce parasite ont sauvées les vignobles. Ce domaine a été l’un des premiers où ces pieds ont été replantés.

LEUR VIN COUP DE COEUR
ESPRIT DE FAMILLE
AOP Costières de Nîmes, rouge 2020

Assemblage de Syrah et de Grenache pour cette grande cuvée élevées 6 mois en fût de chêne, puis 6 mois en Grès. L’équilibre est profond, dense, élégant et persistant : des notes de cerises burlat et de confiture de framboise, une touche de réglisse et de fève de cacao, ou encore de délicates senteurs de garrigue.

LES GUILLAUDONS
VALLÉE DU RHÔNE
Saint Joseph

Domaine familial repris depuis 3 ans, en conversion AB et représenté par Authentic Select Wines

LEUR VIN COUP DE COEUR
LA MAISON
blanc 2019

Sol granitique sur des vignes de 5 à 25 ans cette cuvée à 50% de Marsanne et 50% de Roussanne est élevée en fut pendant 8 à 10 mois avec un léger bâtonnage, et ce après un débourbage à froid. Cuvée d’une fraicheur et d’une élégance qui saura accompagner tous les mets les plus délicats.

LOU DÉVET
VALLÉE DU RHÔNE

Châteauneuf du Pape

Vignerons depuis 6 générations, l’exploitation se situe à Bédarrides sur les versants Sud-Est de l’appellation Châteauneuf du Pape et est représenté par Authentic Select Wines.

LEUR VIN COUP DE COEUR
CUVÉE TERROIRS
Châteauneuf du Pape, rouge 2018

Ce Châteauneuf du Pape composé de 65% Grenache, 30% Syrah, 5% Mourvèdre récoltés sur les versants sud-est de l’appellation envoute avec ses arômes de fruits noirs et d’épices. En bouche ses notes de fruits confits et son passage élégant en barrique sublimera les mets gastronomiques, les gibiers et fera voyager de l’entrée au dessert.

TIJUCA RHUMS
SPIRITUEUX
Rhums du Brésil

Un assemblage subtil de cachaças de grande qualité (rhums du Brésil), issues du jus de cannes à sucre fraîches, récoltées à la main et élevées sous différents bois endémiques de la Mata Atlântica, sans additifs artificiels. Entreprise bordelaise, créée par un groupe d’amis passionnés de Brésil et soucieux de valoriser les produits et savoir-faire de cet immense pays. Fidèles aux traditions du vignoble bordelais, ils ont imaginé pouvoir adapter ses techniques d’assemblage aux alcools de canne à sucre afin de créer des produits novateurs. A l’harmonie des cépages a ainsi succédé la rencontre des différents bois de vieillissement dans une même exigence de qualité et de valeurs : équitable écologique, durable.