ILS ÉTAIENT PRÉSENTS AU SALON

ANQUEVEN
LANGUEDOC
Languedoc – Vin de France

La volonté de Frédéric Fages, fils et petit-fils de viticulteurs, en fondant le Domaine de l’Anqueven est de produire des vins de qualité, en adéquation avec la nature et l’environnement. Dans le cadre d’un programme de reconversion en Agriculture Biologique, l’Anqueven produit un seul vin rouge avec 4 cépages avec la particularité d’intégrer le Petit Verdot, cépage Bordelais majoritairement.

BODEGA DIAMANDES
ARGENTINE
Vallée de Uco

Par la combinaison d’un fabuleux terroir situé en Argentine au pied de la Cordillère des Andes, du savoir-faire bordelais des propriétaires (qui possèdent aussi le Château Malartic-Lagravière) et de l’expérience de son équipe argentine, Bodega DiamAndes donne naissance à de vins alliant intensité, complexité et équilibre des arômes.

BOMONT DE CORMEIL
PROVENCE
Côteaux du Verdon

Ce domaine historique s’étend dans une vallée où sommeille la Bresque. Ses vignobles s’étirent autour du Château qui date du XVIIIe siècle. Actuellement, 10 Ha sont plantés en Viognier et Syrah. Les plantations prévues au printemps prochain porteront à 12 Ha le nombre total de vignes biologiques d’appellation : « les Coteaux du Verdon ».

BRUNO PAILLARD
CHAMPAGNE
Champagne

La Maison Bruno Paillard est indépendante et familiale. Elle est née du désir de créer des vins très purs, peu dosés, issus des meilleurs terroirs crayeux de la champagne. Nos assemblages sont élaborés à partir de 35 crus dont plus des 2/3 sont exploités en viticulture raisonnée, par la maison.

By JUSTIN MAILLARD
CHAMPAGNE
Champagne

Bar-sur-Seine, au cœur de la côte des bar, un domaine vinifiant 1 Ha de vignes, 9000 bouteilles par an seulement. Mon travail est le fruit d’une transmission venant de ma mère qui a toujours su respecter son terroir et son environnement en minimisant les interventions exogènes à la vigne et à la cave. Cette passion héréditaire se retrouve dans mes vins.

CHANTE
COCOTTE

LANGUEDOC
IGP Pays d’Oc

Qu’est-ce qu’un grand vin ? Un vin qui, lorsqu’on le découvre, nous incline à dire :
« Je n’ai jamais rien goûté de tel ! » Nous, qui ne sommes que des amateurs, en créant Chante Cocotte, avons beaucoup pensé à ça. Notre domaine de 3 Ha 50, nous permet un travail de Haute Couture.

CHÂTEAU
ARMENS

BORDEAUX
Saint-Émilion Grand Cru

Fort de son histoire familiale et de son expérience, Alexandre de Malet Roquefort achète le Château Armens en 1999. Souhaitant relever la personnalité de ce Grand Cru, il engage de lourds investissements pour moderniser les techniques de vinification et affiner l’élevage du vin. 25 Ha sont travaillés par les équipes des Domaines Comte de Malet Roquefort.

CHÂTEAU
CHAPELLE D’ALIÉNOR

BORDEAUX
Bordeaux Supérieur

En 2001, Aliénor et Alexandre de Malet Roquefort tombent sous le charme d’une charmante Chapelle située sur un vignoble de 52 Ha qui s’étend sur les collines non loin de Saint-Émilion. Depuis, ils vinifient leurs vins avec autant de soins que ceux apportés aux grands crus familiaux. La Chapelle d’Aliénor est aussi déclinée en blanc et rosé.

CHÂTEAU
CLOS DES PRINCE

BORDEAUX
Saint-Émilion Grand Cru

Le Château Clos des Prince est une création récente qui a vu le jour en 2000. Petit vignoble travaillé en Bio. Assemblage subtil, de merlot et de cabernet franc. Nos vins se retrouvent sur de belles tables, dont celle du Palais de l’Élysée. Luxe intemporel d’un savoir-faire artisanal et vrai travail de Haute Couture.

CHÂTEAU DES SARRINS
PROVENCE
Côtes de Provence

À mi-chemin entre les pieds des Alpes et la Méditerranée, le Domaine des Sarrins se niche dans les collines du Haut Var, près de Lorgues. En tout, 27 hectares de vignes sont cultivés, produisant des vins portant les AOP Côte de Provence ou Vin de Pays du Var certifiés en agriculture biologique.

CHÂTEAU
GAZIN ROCQUENCOURT

BORDEAUX
Pessac – Léognan

Propriété historique de Léognan, ce domaine est situé sur un splendide terroir de graves et est certifié Haute Valeur Environnementale. Gérés par les équipes du Château Malartic-Lagravière (Cru Classé de Graves), ses 22ha de vignes produisent des vins rouges et blancs complexes et élégants, fleurons de l’appellation Pessac-Léognan.

CHÂTEAU
GRAND FRANÇAIS

BORDEAUX
Bordeaux Supérieur

Le Château Grand Français est une propriété de 12 Ha où le vin est produit de générations en générations depuis le XV° siècle dans le respect de l’environnement, la recherche de l’excellence et de l’innovation. Certifiés en Agriculture Biologique depuis 2002, nous travaillons en direct avec nos partenaires et proposons 3 cuvées aux profils distincts pour satisfaire tous les goûts : la cuvée Héritage, la Grande Cuvée et la Cuvée N°.

CHÂTEAU
GUILHEM TOURNIER

PROVENCE
AOP Bandol

Domaine familial de 12 Ha de vignes placées sous l’appellation Bandol AOC qui évoluent en agriculture bio et biodynamie, vendanges manuelles ; labour avec les chevaux, vinifié à nous cave, plusieurs fois médaillés.

CHÂTEAU
LA GAFFELIÈRE

BORDEAUX
Grand Cru Saint-Émilion

Niché entre les collines de Pavie et d’Ausone, le vignoble s’étend sur 38 hectares en exposition plein sud. 22 Ha en 1er Grand Cru Classé et 16 Ha en Saint-Émilion Grand Cru, sur 3 terroirs typiques de Saint-Émilion: plateau calcaire, côte argilo-calcaire et pied de côte plus siliceux.

CHÂTEAU
LA MASCARONNE

PROVENCE
AOP Côtes de Provence

Composé de 60 Ha de vignes AOC Côtes de Provence en collines, sur une terre argileuse, crayeuse et caillouteuse, La Mascaronne acquiert sa notoriété grâce à sa production, en viticulture biologique, de rouges de garde, complexes, puissants avec de légères notes de fruits : le Fazioli médaillé d’Or ou le Guy Da Nine rouge régulièrement récompensés. Le rosé Quat’Saisons quant à lui vient d’être récompensé de 91 points par Parker (Wine Advocate USA)

CHÂTEAU
MALARTIC-LAGRAVIÈRE

BORDEAUX
Graves & Pessac – Léognan

Situé sur la plus belle croupe de graves et certifié Haute Valeur Environnementale, c’est l’un des seuls six crus bordelais classés tant en blanc qu’en rouge. Le soin apporté à la vigne sublimé par des installations modernes, donne naissance à des vins équilibrés, complexes et élégants dont le bateau du Comte de Malartic orne les étiquettes.

CHÂTEAU
MIRA LUNA

PROVENCE
Côteaux Varois

Mira Luna faisait autrefois partie de la succession historique de Château Miraval et Tom Bove a conservé ses 250 acres (17 Ha de vignes) lors de la vente au couple Pitt-Jolie en 2008. Le Domaine est doté du plus beau terroir et d’une beauté telle qu’elle avait incité le musicien de jazz Jacques Loussier à proclamer que Mira Luna était son lieu préféré.

CHÂTEAU
MOULIN DE GUEYRAUDE

BORDEAUX
Francs Côtes de Bordeaux

C’est une histoire de famille. À St Cibard Matthieu Thienpont, fils cadet des 13 enfants de Georges mène une exploitation bovine et propriété viticole avec sa femme et ses cinq enfants. Il pratique la culture raisonnée avec enherbement et amendement maturé de fumier de vache, Le Merlot, Cabernet Francs et Sauvignon donnent des vins rond aux tanins souples.

CHÂTEAU
ROUSSELLE

BORDEAUX
Francs Côtes de Bordeaux

Situé à quelques centaines de mètres de l’Estuaire de la Gironde, parmi les côteaux qui jalonnent la rive droite entre Blaye et Bourg, Château Rousselle vous invite au pays de l’enfance du vin de Bordeaux. Après avoir rendu à la maison de Rousselle sa noblesse, Vincent Lemaitre continue de travailler sans relâche à produire le vin dont il rêvait lorsqu’il n’était qu’un amateur : un grand vin de Bordeaux à un prix abordable.

CHÂTEAU
SIGALAS RABAUD

BORDEAUX
AOC Sauternes


Avec ses 14 Ha, le Château Sigalas Rabaud est le plus petit des premiers crus classés Sauternes. L’environnement et le souci de la biodiversité sont des priorités au Château Sigalas Rabaud pour élaborer ce grand vin qui ne cesse de surprendre par sa richesse aromatique, sa belle robe et sa longueur en bouche.

CHÂTEAU
TRONQUOY-LALANDE

BORDEAUX
Saint-Estèphe

Château Tronquoy-Lalande figure parmi les plus anciens vignobles de l’appellation Saint-Estèphe. Cette propriété associe le charme de ses bâtiments du XVIIIème siècle à la modernité de ses installations techniques. Son vignoble de 30 Ha d’un seul tenant produit un vin alliant le fruit du Merlot et la densité du Cabernet-Sauvignon.

CHÂTEAU
VAUDOIS

PROVENCE
IGP DES MAURES

Le Château Vaudois est situé sur les collines des Maures entre St Raphaël et St Tropez. Bénéficiant d’un terroir et d’un site exceptionnel, son exposition sud-est lui procure un ensoleillement constant. Le choix des cépages a été réalisé en tenant compte de l’ensemble des caractéristiques du vignobles afin de créer des vins éléments et raffinés.

CLOS
LA GAFFELIÈRE

BORDEAUX
Grand Cru Saint-Émilion

Issu à 90% des sélections parcellaires des pied de côtes, le second vin du Château La Gaffelière est doté d’un cuvier et d’un chai spécifique. Selon les millésimes, des jeunes vignes issus des côteaux peuvent également y être ajoutées. Clos La Gaffelière est vinifié et élevé avec autant de soin que le premier vin. L’assemblage est majoritairement issu de Merlot (plus de 90%) et de Cabernet Franc.

DISTILLERIE
DES MOISANS

COGNAC
DEAU Cognac

Propriété de la famille Bru-Legaret depuis 3 générations, idéalement située près de la Charente, nous formons un petit hameau abritant une magnifique distillerie et ses 12 alambics, ses chais de vieillissement, sa mise en bouteille, ses bureaux et pour terminer une maison de Maître décorée avec goût pour accueillir visiteurs et amoureux du cognac.

DOMAINE
BLANC PLUME

ROUSSILLON
IGP Côtes Catalanes

Le Domaine Blanc Plume a été imaginé par Rémy et Raphaël COLIN. Il est situé au cœur du parc naturel régional des corbières, dans la Vallée de l’Agly (66) où 47 espèces d’oiseaux sont protégés. Il y a 7 cépages sur 8 ha de vigne en AB, elles ont 25 ans de moyenne d’âge, nous utilisons la traction animale pour nos vieux Carignan de 80 ans.

DOMAINE DE
HERREBOUC

SUD OUEST
IGP Côtes de Gascogne

Le Domaine de Herrebouc est un jeune domaine viticole indépendant gersois. Étendu sur 18 Ha de vignes en coteaux argilo-calcaires, notre domaine vous propose des vins typiques du Gers élaborés à partir de 10 cépages du Sud-Ouest. Afin de préserver la qualité de nos produits, nous sommes certifiés en agriculture bio depuis 2010.

DOMAINE DES DIABLES
& MIP

PROVENCE
AOC Côtes de Provence Sainte-Victoire


Virginie et Guillaume Philip, valeur sûre de la Provence viticole, dirigent le domaine des Diables depuis 2007. Installé au pied de la montagne Sainte Victoire avec son terroir riche et pierreux d’où sont issus des rosés gourmands et très aromatiques, des blancs élégants et fins, des rouges charnus et fruités ; ils élaborent avec passion des vins récompensés et médaillés qui font le tour du monde.

DOMAINE
LA GRANDE BAUQUIÈRE

PROVENCE
Côtes de Provence


Dès leur acquisition du domaine, Alain et Dorothée Salat ont repris l’ensemble des fondamentaux. Chaque parcelle est traitée comme un tout, vendangée à son optimum de maturité et vinifiée séparément. L’histoire d’une rencontre, entre un terroir et un savoir-faire. Fraîcheur, rondeur, virtuosité d’une vinification de précision, à même de révéler le meilleur.

FRÉDÉRIC
LEPRINCE

BOURGOGNE
Hautes Côtes de Beaune

Frédéric Leprince élève des Grands Vins de Bourgogne dans les Hautes-Côtes-de-Beaune à Nantoux. Les vins sont précis, harmonieux, équilibrés et d’une très grande fluidité. Raisins issus d’une Agriculture Raisonnable et récoltés manuellement, vins vinifiés le plus naturellement possible et vieilli en fûts de chêne en cave voûtée.

HYDROMEL APIS TERRAE
CANTAL – AUVERGNE
Hydromel 1er Cru

L’hydromel Apis Terrae remplace le raisin par le miel. Élevé sur lies fines et vieilli en fûts de châtaignier il a su conquérir les chefs étoilés et leurs sommeliers. Unique, authentique et raffiné, cet hydromel est le fruit d’un artisan producteur de qualité attaché à la qualité et au terroir. L’essayer c’est l’adopter.

LA MADRAGUE
PROVENCE
AOC Provence

La Madrague, située à Gigaro, bordant l’une des plus belles plages du Golf de Saint-Tropez, a été entièrement rénovée en 2007. Depuis, les vignes travaillées en agriculture biologique donnent naissance, grâce à ce terroir particulier, à des cuvées aux arômes caractéristiques, valorisées par élevage exceptionnel.

MAISON LE NID
BEAUJOLAIS
Moulin à Vent

Nous sommes 5, parents et enfants, épicuriens dans l’âme, soucieux d’apporter le meilleur à notre terre, nous l’avons baptisée « Le Nid », symbole de notre unité et de notre farouche volonté de la préserver. Nos maître de chai et œnologue nous apportent leur aide précieuse. Ensemble dans le respect des traditions, nous avons redéfini les modes de vinification et d’élevage, et insufflé un esprit nouveau en adéquation avec nos valeurs.

PARÈS BALTÀ
ESPAGNE
Penedès

Parés Baltà est un domaine viticole familial avec des traditions remontant à 1790. Nous produisons des vins de haute qualité issus de la viticulture biologique de nos 5 domaines situés autour de la cave et dans les montagnes du Penedès. L’altitude varie de 170 à 750 m. et offre un mélange diversifié de sols et de microclimats qui confèrent à nos vins une personnalité particulière.

RICOSSA SRL
ITALIE
Piémont

Le dévouement et l’engagement de Ricossa vont au-delà de sa tradition familiale et trouvent leurs origines dans son propre territoire. Les raisins sont cultivés et récoltés au Piémont, une région limitrophe de la France et de la Suisse dont le climat est fortement influencé par les Alpes. Les différents microclimats caractérisent les vins Ricossa.

SIV SELEZIONE VINI ITALIANI SRL
ITALIE

Distribuer et représenter les plus grandes exploitations vinicoles représentatives et renommées de toute la péninsule italienne, c’est le rôle que Vito Piazzolla a choisi afin de faire connaitre les plus belles expressions et nuances des différents terroirs d’Italie. Découvrez en particulier les vins des Maisons Tenuta di Fessina, Le Crocine et Pratello.

VIGNOBLE AMIRA
VALLÉE DU RHÔNE
Crozes-Hermitage

Jeune domaine d’exception de 3,5 Ha, situé en Vallée du Rhône en Appellation Crozes-Hermitage, sur un terroir riche et varié entre plaine et coteaux. Viticulture respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles et vinification attentionnée. Découvrez la cuvée Rouge sur la gourmandise et la cuvée Blanc aux arômes floraux.

VILLA BAULIEU
PROVENCE
Côteaux d’Aix-en-Provence

Le domaine est situé au sein du cratère de l’unique volcan de Provence, sur des territoires de basalte et de calcaire. L’altitude de 430m et le mode cultural permettent d’avoir une réelle typicité et sont propices à la réalisation de vins de garde en blanc et en rouge.

VILLA MINNA
PROVENCE
IGP Bouches du Rhône

Villa Minna Vineyard est une exploitation familiale en Provence qui produit un vin d’auteur, atypique et hors normes en dehors du cadre des appellations de façon tout à fait confidentielle et on ne peut plus naturelle.

WINE QUEEN FUGER
MEXIQUE
Vins Mexicains

Vino Mexicano est une création pour la recherche et l’importation des meilleurs vins mexicains en Europe. Environ 35,000 Ha des vignes en Basse-Californie et autres avec un terroir aux sols alluviaux riches en granit. Une sélection des vins rouges avec des cépages Syrah, Grenache, Tempranillo entre autres.