PARIS - LUNDI 11 AVRIL 2022

MON BADGE VISITEUR

BIENVENUE

Chers professionnels,

Nous sommes ravis de vous accueillir sur notre événement de Paris :

LUNDI 11 AVRIL 2022
de 10h à 18h

au Pavillon d’Armenonville
Allée de Longchamp, Bois de Boulogne 75116 Paris
Accès Porte Maillot : métro ligne 1, RER C, sortie 6 – Stationnement libre dans l’allée de Longchamp

CPV, votre salon BtoB en région, de découverte, de dégustation & d’échange,
pour sélectionner les vins qui seront les références de demain de vos établissements, de vos commerces.

 

Au plaisir de vous accueillir pour cette journée de découverte et de dégustation.

L’équipe CPV 🍷

DÉGUSTATIONS EXCEPTIONNELLES

Grands Crus, Millésimes exceptionnels, inédits…
Découvrez le programme spécial proposé par nos exposants partenaires !

10h30 – CHAMPAGNE MILLÉSIME 2004 50% Pinot noir – 50% Chardonnay CHAMPAGNE CORDEUIL PÈRE ET FILLE découvrir la fiche produit

11h00 – ANJOU BLANC PRESTIGE 2020 récolte manuelle – édition limitée CHÂTEAU DE LA CALONNIÈRE découvrir la fiche produit

11h30 – AOP SAINT-CHINIAN BLANC – CUVÉE « MILLE ÉTOILES BLANC » 2017 DOMAINE DE SAINT CELS découvrir la fiche produit

12h00 – BEAUJOLAIS PIERRE-DORÉES ROUGE – CUVÉE CONFIDENTIELLE LES GRANDES DAMES 2020 cuvée édition limitée issue d’une parcelle unique
datant de 1920
DOMAINE DU MONT VERRIER découvrir la fiche produit

12h30 – GEVREY-CHAMBERTIN « CLOS DE LA JUSTICE » MONOPOLE –
ROUGE 2016
PIERRE BOURÉE FILS découvrir la fiche produit

14h00 – CHAMPAGNE « CARRÉ D’OR » Blancs de Blancs – 100% Chardonnay COMTE BARON DE MONTE-CARLO découvrir la fiche produit

14h30 – IGP PAYS D’OC BLANC – N°35 ROUSSANNE 2018
JACQUES FRELIN VIGNOBLES découvrir la fiche produit

15h00 – PINOT GRIS GRAND CRU SAERING 2018 – BLANC
VIGNOBLE HINDERER ET WOLFF découvrir la fiche produit

15h30 – GRANDS-ECHEZEAUX GRAND CRU 2015 – ROUGE Côtes de Nuits
HENRI DE VILLAMONT découvrir la fiche produit

16h00 – AOP CROZES-HERMITAGE – CUVÉE EXCEPTION’ELLE ROUGE 2017 DOMAINE DES COMBAT découvrir la fiche produit

NOS EXPOSANTS

BARON DE
MONTE CARLO

PROVENCE
VALLÉE DU RHÔNE

Les vins Baron de Monte-Carlo et les champagnes Comte de Monte-Carlo ont été sélectionnés parmi les plus prestigieux vins produits en France afin de proposer la plus haute qualité parmi ces appellations : Cairanne, Condrieu, Châteauneuf-du-Pape, Côtes de Provence, Côtes du Rhône, Gigondas, Saint-Joseph et Saint-Péray. Elaborés par Eric Bonnet et Yves Cuilleron, les vins ont été récompensés à de nombreuses reprises.

CHAMPAGNE
DAMIEN BUFFET

CHAMPAGNE
Champagne 1er Cru

Située à Sacy, à proximité de Reims, l’exploitation viticole familiale cultive ses vignes et élabore des champagnes de vignerons de qualité. Vignerons indépendants, ils proposent de larges gammes de champagne classé premier cru et du ratafia de Champagne. 

CHAMPAGNE
MICHEL MAILLIARD

CHAMPAGNE
Champagne

Les Champagnes de Michel Mailliard (1er Cru) présentent la typicité des champagnes issus de la Côte des Blancs : ils sont légers et délicats, empreints du Chardonnay, symbole de finesse et d’élégance, amples et frais, simples et complexes à la fois. Ils obtiennent régulièrement des distinctions lors des compétitions reconnues. 

COMTE DE
MONTE CARLO

CHAMPAGNE
Champagne

Les vins Baron de Monte-Carlo et les champagnes Comte de Monte-Carlo ont été sélectionnés parmi les plus prestigieux vins produits en France afin de proposer la plus haute qualité parmi ces appellations : Cairanne, Condrieu, Châteauneuf-du-Pape, Côtes de Provence, Côtes du Rhône, Gigondas, Saint-Joseph et Saint-Péray. Elaborés par Eric Bonnet et Yves Cuilleron, les vins ont été récompensés à de nombreuses reprises. 

DOMAINE
GUILLOT GONIN
BEAUJOLAIS
Morgon, Julienas
& Moulin à Vent

Le Domaine Guillot Gonin est issu de deux anciennes familles de vignerons du Beaujolais qui exploitent leurs terres depuis le début du 19ème siècle.
Cinq générations se sont succédées sur ce domaine, chacune apportant sa pierre à l’édifice. Installé sur 35 Ha de vigne, il produit les appellations Morgon,
Julienas, Moulin à Vent, Fleurie, Chenas et Brouilly.
 

HENRI
DE VILLAMONT

BOURGOGNE
Savigny Lès Beaune, Chambolle Musigny
& Grand Echezeaux

Au cœur de la Côte de Beaune, c’est à Savigny-Lès-Beaune qu’il est possible d’apprécier les bâtiments imaginés à la fin du 19ème siècle par l’architecte des Beaux-Arts. Les 2400m² de caves voûtées et l’architecture atypique de la bâtisse font de cet endroit un lieu unique. La philosophie de la maison est le respect du terroir pour offrir aux clients des vins puissants, élégants et profonds. 

PIERRE BOURÉE
FILS

BOURGOGNE
Gevrey-Chambertin

Pierre Bourée Fils, propriété familiale fondée en 1864, produit des vins issus des terrains de Marsannay à Santenay en Côte d’Or.
Les vins rouges et ses vins blancs de Bourgogne sont
vinifés traditionnellement et élevés exclusivement en fûts de chêne de 16 à 20 mois. Pierre Bourée est propriétaire en monopole du Clos de la Justice à Gevrey-Chambertin.

NOS EXPOSANTS LABELLISÉS AGRICULTURE BIOLOGIQUE

BORDEAUX
FAMILIES

BORDEAUX
Bordeaux

En 1934, 126 vignerons s’unissent et créent la Cave intercommunale de Sauveterre-de-Guyenne. Aujourd’hui, avec le regroupement des Caves Louis Vallon et Sauveterre-Blasimon-Espiet, l’union compte 300 familles qui ont choisi de renommer l’entreprise “Bordeaux Families”, comme les raisins d’une même grappe. Leur mission est simple et complète : produire et élever des vins de la vigne aux chais, et commercialiser ces vins, en vrac ou en bouteille. 

CHAMPAGNE CORDEUIL
PÈRE ET FILLE

CHAMPAGNE

La maison Champagne Cordeuil Père et Fille est une exploitation familiale qui en est à sa 3ème génération.
Le vignoble de 5 Ha est certifié Bio depuis 2015. La spécificité de la maison est de proposer des cuvées qui ont vieillies minimum 6 ans dans les caves (jusqu’à 17 ans pour notre Millésime 2004).
 

CÔTÉ CAIRN
VALLÉE DU RHÔNE
Clairette de Die Tradition AOP

Attaché au principe de l’Économie Sociale et Solidaire, Côté Cairn aime privilégier le lien humain et cherche à promouvoir des vins bio et équitables.
Leur exploitation en biodynamie donne à leurs vins : fraîcheur, puissance aromatique et charme unique.
 

DOMAINE DE
SAINT CELS

LANGUEDOC
AOP Saint-Chinian

Saint-Cels niché entre ciel et collines est situé au cœur de l’appellation Saint-Chinian en Languedoc. Vignoble Mosaïque, le domaine est conduit Agriculture Biologique. Il s’étend sur 80 Ha offrant ainsi une grande diversité de sols Mi-Schistes Mi-Calcaire, de reliefs et de cépages. Une végétation entre pins et garrigues vient compléter ce paysage pour proposer les gammes Etincelles, Naturelles en IGP Pays d’Oc et Intemporelles, Confidentielles en AOP Saint-Chinian. Une belle histoire de famille avec l’ambition d’exprimer au mieux les nuances de leur terroir, faire des vins à leur image qu’ils auront plaisir à conter, alliant gourmandise et élégance.

JACQUES FRELIN VIGNOBLES
LANGUEDOC
IGP Pays d’OC

Jacques Frelin Vignobles est une société familiale engagée depuis 40 ans dans le vin bio. Claude, le fondateur du vignoble était considéré comme “l’un des premiers fous” de travailler dans les années 60 de cette façon. Pari gagné ! Tous les vins sont certifiés bio et c’est ce qui fait leur identité. C’est aujourd’hui sa petite-fille Carole qui s’occupe de l’entreprise familiale. Elle met un point d’honneur à perdurer le respect de l’environnement et des Hommes. 

MAISON ALMERAS
VALLÉE DU RHÔNE
Côtes du Rhône
Villages Puyméras

BIO, Vegan et sans soufre, les vins de la Maison Alméras sont des vins d’exception. Des vins issus de l’Agriculture Biologique où la terre est travaillée avec passion et respect. La Maison Alméras propose une sélection de vins AOP Côtes-du-Rhône, Ventoux et Côtes-du-Rhône Villages, pour le plaisir des papilles. 

NOS EXPOSANTS CERTIFIÉS HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE

BORDEAUX
FAMILIES

BORDEAUX
Bordeaux

En 1934, 126 vignerons s’unissent et créent la Cave intercommunale de Sauveterre-de-Guyenne. Aujourd’hui, avec le regroupement des Caves Louis Vallon et Sauveterre-Blasimon-Espiet, l’union compte 300 familles qui ont choisi de renommer l’entreprise “Bordeaux Families”, comme les raisins d’une même grappe. Leur mission est simple et complète : produire et élever des vins de la vigne aux chais, et commercialiser ces vins, en vrac ou en bouteille. 

CHAMPAGNE
COQUARD BOUR

CHAMPAGNE
Champagne

Domaine familial situé dans la Côte des Bar, nos vignes sont cultivées en respect avec la nature. Certifié depuis 2011, le domaine a actuellement la double certification HVE niveau 3 et VDC. Tradition et modernité définissent le domaine Coquard Bour. 

CHAMPAGNE
CORINNE MOUTARD

CHAMPAGNE
Champagne

La maison Champagne Corinne Moutard exploite son vignoble au cœur des Vallées de la Côte des Bar. Trois générations se sont succédées pour travailler sur des parcelles de terrain essentiellement en Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Les cuvées du domaine mettent en valeur le savoir-faire de cette Maison de qualité.

CHÂTEAU
DE LA CALONNIÈRE

VALLÉE DE LA LOIRE
Anjou blanc
& Chenin sec

Le Château de la Calonnière est situé au cœur de l’Anjou sur un vignoble de 18 Ha. Des vins de qualité sont proposés, grâce au respect de l’environnement et des personnes qui y travaillent.
La production se compose d’Anjou Blancs, Coteaux du Layon, Anjou rouge, Anjou Villages et Crémant de Loire.
 

DOMAINE
DE SAINT CELS

LANGUEDOC
AOP Saint-Chinian

Saint-Cels niché entre ciel et collines est situé au cœur de l’appellation Saint-Chinian en Languedoc. Vignoble Mosaïque, le domaine est conduit Agriculture Biologique. Il s’étend sur 80 Ha offrant ainsi une grande diversité de sols Mi-Schistes Mi-Calcaire, de reliefs et de cépages. Une végétation entre pins et garrigues vient compléter ce paysage pour proposer les gammes Etincelles, Naturelles en IGP Pays d’Oc et Intemporelles, Confidentielles en AOP Saint-Chinian.
Une belle histoire de famille avec l’ambition d’exprimer au mieux les nuances de leur terroir, faire des vins à leur image qu’ils auront plaisir à conter, alliant gourmandise et élégance.

DOMAINE
DES COMBAT

VALLÉE DU RHÔNE
Crozes Hermitage

Le domaine des Combat voit le jour en 2017 en plein cœur de l’AOP Crozes-Hermitage à Mercurol. Le vignoble de 20 Ha composé de 80% de Syrah et 20% de Marsanne et Roussane est travaillé dans une démarche HVE depuis 2019. Les différentes cuvées sont l’expression de leur terroir d’origine ainsi que de la personnalité des propriétaires. 

DOMAINE
DES VIENAIS

VALLÉE DE LA LOIRE
Bourgueil

Le domaine est composé de 17 Ha de vignes en AOP Bourgueil, sur des terroirs argilo-calcaires et sableux. Certifiée en Haute Valeur Environnementale et en cours de conversion en Agriculture Biologique pour 2023, le domaine réalise des vins agréables et équilibrés grâce au cépage Cabernet Franc. 

DOMAINE
DU MONT VERRIER

BEAUJOLAIS
Beaujolais Villages

Ancré au cœur des vignes de Beaujolais-Villages et du terroir « Pierres Dorées », le domaine du Mont Verrier est un domaine familial de 40 Ha dont les racines viticoles remontent au XVIIème siècle. C’est sur ces terroirs d’exception que s’épanouissent ces cépages Chardonnay et Pinot Noir dédiés à l’élaboration de vins rouges et blancs d’appellation Bourgogne. Soucieux du respect de la biodiversité, le domaine obtient en 2019 la certification HVE.

DOMAINE
LÉVÉJEAN

LANGUEDOC
IGP Pays d’Oc

Le Domaine Lévéjean, installé depuis trois générations dans le Sud de la France à 10km de Béziers, produit des vins de cépages IGP Pays d’Oc. Depuis 20 ans, ils ont acquis une expertise dans la vinification des vins rosés (65% de leur production). Le vignoble de 140 Ha est certifié Haute Valeur Environnementale depuis 2014 et en conversion vers l’Agriculture Biologique depuis 2021. 

DOMAINE
TERRES DESTEL

PROVENCE
AOP Côtes de Provence

Le Domaine Terres Destel, situé au pied de l’Estérel à Saint-Raphaël, jouit d’un terroir d’exception. Dans ce sol volcanique, composé de pouzzolane et rhyolite, sont plantés 12 Ha de vignes face à la Méditerranée. 

MAISON
ALMERAS

VALLÉE DU RHÔNE
Côtes du Rhône
Villages Puyméras

BIO, Vegan et sans soufre, les vins de la Maison Alméras sont des vins d’exception. Des vins issus de l’Agriculture Biologique où la terre est travaillée avec passion et respect. La Maison Alméras propose une sélection de vins AOP Côtes-du-Rhône, Ventoux et Côtes-du-Rhône Villages, pour le plaisir des papilles. 

VIGNOBLE HINDERER
ET WOLFF

ALSACE
Bollenberg, Kitterlé
& Saering

Le vignoble Hinderer et Wolff est un domaine familial certifié HVE en passe de devenir Bio. Il produit et cultive les vignes avec patience et passion, afin d’assurer une meilleure qualité de vin. Tous les cépages y sont produits, avec 25 Grands Crus : Riesling Kitterlé, Pinot gris Saering des vendanges tardives.